Die Sektion Hochrhein des Deutschen Alpenvereins (DAV)

... wurde am 14. November 1928 von Bergfreunden aus Bad Säckingen gegründet und hatte anfangs 41 Mitglieder. Heute gehören unserer Sektion mehr als 1.600 Mitglieder an, die allen nur denkbaren Facetten des Bergsports nachgehen und die Angebote der verschiedenen Interessengruppen nutzen.

Die Sektion ist als gemeinnütziger Verein unter der Nr. "VR630168" im Vereinsregister des Amtsgerichtsbezirks Freiburg eingetragen. Einsicht in unsere Vereinssatzung kannst du hier nehmen.