Liebe Bergkameradinnen/-Kameraden der Sektion Hochrhein,
für die Übersendung Ihrer Mitteilungen möchte ich mich heute einmal herzlich bei ihnen bedanken.
Sie sind für mich immer wieder interessant und werden intensiv gelesen. Sowohl die Bilder und die
Berichte und Beiträge wie das umfangreiche Jahresprogramm zeugen von einer lebendigen Sektion.
Erfreulich finde ich, daß bei Ihnen im Vorstand so viele Ämter - 1. Vorsitzende, 2. Vorsitzende, Schatz-
meisterin, Schriftführerin, Umweltreferentin, Seniorenvertreterin - von Frauen besetzt sind.

Ich war 34 Jahre im Vorstand der Sektion Konstanz, davon die letzten 10 Jahre 1. Vorsitzender. Bei
dieser Aufgabe hatte ich viel Unterstützung von meiner Frau Erika, die auch mehrere Jahre das Mit-
teilungsheft der Sektion herausgegeben hat. An den 20 Jahre für die Sektion geführten Viertausendertouren
haben außer meiner Frau zahlreiche Bergkameradinnen teilgenommen, die oft eine bessere Kondition
hatten als die Männer.

Mit der Sektion Hochrhein hatten wir mit Dr. Jürgen Streubel und seiner Frau Renate immer ein gutes
Verhältnis. Viele Jahre haben wir Gemeinschaftstouren im Schwarzwald und den Vogesen, von unseren
Hütten im Montafon und Ferwall unternommen. Mit Jürgen, der von Bad Säckingen nach Freiburg verzogen ist und dort einen schweren Unfall hatte, und seiner Frau stehen wir noch heute in Verbindung.

Die Sektion Konstanz, die inzwischen von einem Uni-Professor geführt wird, hat inzwischen, vor allem durch die Kletterhalle in Radolfzell, über 8000 Mitglieder, doch das Verhältnis untereinander ist fremder geworden. Monatversammlungen gibt es nur noch bei den Senioren. Bei der Jahreshauptversammlung kennt man nur noch wenige Teilnehmer.

Nachdem meine Frau und ich die 80-Jahrgrenze überschritten haben, sind unsere bergsteigerischen Unternehmungen beschränkt. Doch wir zehren von den Erinnerungen.

Liebe Grüße Raimund Steinhoff, Fischerstraße 17 b, 78464 Konstanz-Staad

- Raimund Steinhoff (Sektion Konstanz) |

Hallo Jürgen,

ein großes Dankeschön zur neu gestalteten und gelungenen Homepage. Das waren sicher einige Stunden Einsatz für die vielen Detail- und Feinarbeiten.
Hans-Peter

- Hans-Peter Karrer |

Lieber Jürgen,
sehr großes Kompliment für die neu gestaltete Homepage. Das hast Du ganz toll gemacht.
HG Frieder

- Frieder Plettenberg |

Beglückwünsche den DAV zur neuen Homepage. Jürgen hat einen tollen Job gemacht. Bravo
Karl

- Karl Fischer |

Es ist geschafft, unsere neue Website ist "online". Einige Inhalte sind noch unvollständig und auch am Layout wird noch weiter gefeilt, aber das Wesentliche ist bereits vorhanden und der Rest kommt peu a peu. Und bitte nicht gleich meckern wenn euch etwas nicht gefällt. Manches ist gewöhnungsbedürftig und Anregungen zur Optimierung sind stets willkommen.

Zugang zu diesem Blog - in dem ihr z. B. adhoc Eindrücke von eurer letzten Tour schildern könnt oder der Sektions-gemeinschaft Anregungen und Tipps geben könnt - hat jedes Sektionsmitglied.
Den für das einheitliche Login erforderlichen Benutzernamen und das Passwort könnt ihr unter info@dav-hochrhein.de in Erfahrung bringen.

Eigentlich sollte es eine Selbstverständlichkeit sein, dass Beleidigungen, falsche Behauptungen und Gerüchte in einem Blog-Beitrag nichts zu suchen haben. Sollte sich trotzdem jemand in "Ton" vergreifen, wird der entsprechende Beitrag natürlich umgehend gelöscht. Gleiches geschieht mit anonym verfaßten Beiträgen.

Zur Erfassung und Pflege der Veranstaltungen ist ein benutzerspezifisches Login erforderlich. Sämtliche Tourenführer erhalten in den nächsten Tagen eine persönlich adressierte E-Mail mit allen erforderlichen Daten und Hinweisen von mir.

- Jürgen Klotzbach |