Neues  News  Nouvelles  Nouvo

"Zum nördlichsten Vulkan der Erde"

Multimedia Show

von Matthias Fieles

Im Sommer 2017 startete das Bergwaerts-Team im Rahmen meines Projekts "European Summit Challenge" zu einer Expedition zum nördlichsten Vulkan der Erde.

Der Beerenberg 2.277m liegt auf der unbewohnten Insel Jan-Mayen. Diese Insel, gelegen zwischen Grönland und Spitzbergen, hunderte Kilometer nördlich von Island, ist nur per Schiff erreichbar.
Diese selbst organisierte Tour war spannend und erfolgreich.

Gern möchte ich Euch mit auf eine virtuelle Reise nehmen und etwas von dieser Tour erzählen und zeigen.

Ort: Kursaal Bad Säckingen
Datum: Freitag 16.02.2018
Eintritt: 5,-€

Flyer Beereberg

Neue Datenschutzerklärung und neuer Aufnahmeantrag

Vor dem Hintergrund der EU-Datenschutzverordnung, die ab 25.5.2018 zwingend von allen Unternehmen und Behörden, aber auch von Verbänden und Vereinen angewendet werden muss, wurde die Datenschutzerklärung vom Bundesverband entsprechend angepasst.

Wesentliche Neuerung gegenüber der bislang geltenden Fassung ist, dass jede Sektion verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzes ist. Sie ist verantwortlich für alle Daten, die sie selbst erhebt bzw. die namens oder im Auftrag der Sektion online erhoben werden.

Im Einklang mit der neuen Datenschutzerklärung wurde auch der Aufnahmeantrag entsprechend angepasst. Damit die Sektion und der Bundesverband des DAV die E-Mail-Adresse und/oder Telefonnummer eines Mitglieds zum Zwecke der Übermittlung der vom Mitglied ausgewählten Medien (z.B. DAV-Panorama, Mitteilungsheft) sowie zur allgemeinen Kommunikation mit dem Mitglied nutzen darf, muss hierzu die Einwilligung mittels Unterschrift explizit erteilt werden. Die Übermittlung dieser Kontaktdaten an Dritte ist nach wie vor ausgeschlossen.

Bestandsmitglieder können gegen die Nutzung ihrer Kontaktdaten für die zuvor erwähnten verbands- oder sektionsinternen Belange  Widerspruch einlegen. Der Widerspruch hat schriftlich und spätestens bis zum
15.3.2018
(Zugang beim Empfänger)
per E-Mail an: mitgliederverwaltung@dav-hochrhein.de oder per Brief an:
DAV Sektion Hochrhein,  Postfach 1319, 79704 Bad Säckingen
zu erfolgen.

Die neue Datenschutzerklärung sowie den entsprechend angepassten neuen Aufnahmeantrag findet ihr wie gewohnt
unter der Rubrik „Informationen – Download / - Datenschutz

Die Geschäftsstelle bleibt am Donnerstag, den 19.4.2018 geschlossen.

Maihock der Senioren am 1.5.2018

Maihock

Das Mitteilungsheft 1 - 2018 steht ab sofort zum Download bereit

Heft 1

Familienwoche am Achensee 19. - 27.5.2018

Die DAV-Sektion Lörrach organisiert in den Pfingstferien erneut eine Familienfreizeit.
Es sind noch Plätze frei und Mitglieder der Sektion Hochrhein sind willkommen.

Infos und Anmeldung bei Roland Unger, Tel. 07621-55691, eMail: unger@stepnet.de

Flyer Achensee